sabato 22 novembre 2014

Cornetti di Frolla allo yogurt & Tè verde Lipton!

Ben ritrovati...oggi vi parlerò della nuova collezione Lipton Pleasure Collection.
Dono più appropriato alla sottoscritta non lo si poteva fare, visto che sono un'amante dei tè, mi piace provarne di tutti i gusti, ma soprattutto adoro il tè verde.
Lipton ha lanciato da poco questo bel cofanetto molto invitante con 4 gusti nuovi di tè.
Si tratta di tè verde e tè nero aromatizzati.




Sono tè verdi aromatizzati al Lemon Macaron e un altro al gusto di Cupcake alla Fragola! I tè nero invece sono Pear Chocolate Inspiration e l'altro al Bluberry Muffin.
Ce n'è davvero per tutti i palati!





Il primo che ho provato e di cui vi parlerò in questo post è quello al Lemon Macaron.
Ero troppo curiosa di provare il gusto. Posso dirvi subito che l'odore è buonissimo, pervade tutta la casa, ha un profumo di biscottini e il sapore è altrettanto buono, ma davvero buono eh!













L'altro pomeriggio ho scelto di sfornare questi cornettini di pasta frolla, ispirata da una cena con amici da alcuni cornetti preparati da una mia amica, che ringrazio per l'ispirazione di questa frolla allo yogurt, ovviamente riadattata a modo mio.






Per circa 20 cornetti di grandezza media occorreranno:


  • 350 gr farina 0
  • 100 gr di Vallè + Burro 
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito 
  • marmellata o crema alla nocciola per il ripieno




A questi cornetti non potete desistere, sono semplici, veloci e buonissimi, fidatevi!
Venite in cucina con me!

Iniziamo a disporre la farina a fontana, io ho usato la farina 0, ma potete utilizzare benissimo quella integrale o quella di farro o di kamut.
Aggiungiamo la mezza bustina di lievito e cerchiamo di mescolare il tutto, in modo che il lievito si mescoli bene alla farina.
Al centro versiamo lo zucchero, lo yogurt e il burro fuso. Aggiungiamo un cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza grattuggiata di un limone.
Iniziamo ad impastare velocemente fino a quando otterremo un panetto liscio e omogeno.
Come la maggior parte delle paste frolle, la lasciamo mezz'ora in frigo, avvolta da un pò di pellicola.



Trascorsa la mezz'ora, riprendiamo l'impasto, e su una spianatoia ricaviamo un bel rettangolo aiutandoci con un mattarello.
Sul nostro rettangolo di pasta frolla tracciamo dei triangoli così





Sulla parte più larga dei triangoli riempiamoli con un pò di marmellata o con il ripeno che andrete a scegliere e richiudiamo i triangoli adagiandoli su una placca rivestita di carta forno.
Procediamo facendo questa operazione fin quando non utilizziamo tutta la pasta frolla.
Una volta formati tutti i cornetti, disponiamoli in forno statico a 180° per circa 15 min.
Mi raccomando, non di più perchè se la pasta frolla cuoce troppo, diventa troppo dura e non va affatto bene, per cui attenzione alla cottura perchè ogni forno è diverso.

Questi cornetti li abbiamo assaggiati con il tè Lipton al Lemon Macaron ieri pomeriggio.
Si sposano alla grande e il gusto del limone del tè con quello dei cornetti è davvero da provare.
Un perfetto tè delle 17 , altro che relax bar.. eravamo al caldo, col tè bollente vicino il camino!

Che aspettate a rifarli?

Fatemi sapere e per ogni dubbio o domanda scrivetemi all'indirizzo che trovate nei contatti.


Godetevi il week end e i piccoli momenti,
dovremmo essere più grati ogni giorno
e gioire per le piccole cose...niente è banale!

Buon Week End,
Enjoy!

Maria
:)






 











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