martedì 3 febbraio 2015

Biscottini di Maizena!

Ciao a tutti e ben ritrovati!
Perdonatemi per la lunga assenza, ma tra le vacanze natalizie, il viaggio a Copenaghen e gli esami, siamo già a Febbraio e Carnevale è alle porte!

Oggi volevo parlarvi della Maizena.
La Maizena non è altro che l'amido di mais, che si ottiene dalla lavorazione del chicco di mais.
Io adoro la maizena per il suo colore bianco candido e per la sua consistenza: la uso per far venire i dolci più soffici, nei piatti salati mi è capitato di usarla per addensare o per le impanature.
E' un prodotto così versatile, che preferisco avere sempre a portata di mano.
Stavolta, avevo una confezione di latte condensato da consumare, ma non volevo fare le solite cose, così ho deciso di cercare online, dove ho trovato la ricetta di questi biscottini che ho riadattato a modo mio.
Questi biscottini leggerissimi, sono così friabili e morbidi che a casa mia sono spariti nell'arco di un paio d'ore!
Sono semplici semplici da realizzare e sono ottimi per il tè!





Per circa 30 biscottini vi serviranno:
  • 250 gr di MAIZENA
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 ml di latte condensato
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 tuorlo
  • aroma vaniglia
  • scorza grattugiata di mezzo limone


Laviamoci le mani e via in cucina...servirà poco tempo, fidatevi!


Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, non fatelo sciogliere. 
Amalgamate il burro con il tuorlo, aggiungete il miele, e alla fine il latte condensato.
Continuate a mescolare e a questo punto aggiungete gli aromi, la scorza grattugiata di un limone e una punta di aroma vaniglia.
A questo punto aggiungete piano piano la maizena e amalgamate il tutto.
Otterrete un panetto compatto e un pò colloso, ma non preoccupatevi, è normale.
Ora iniziamo a formare delle palline non troppo grandi, perché in cottura aumenteranno di volume.
Disponetele su una teglia da forno rivestita con carta da forno e adagiate i biscottini, non troppo vicini, state attenti,
I biscotti cuociono a 160° per circa 12, massimo 15 minuti.
E' normale che rimangano un pò pallidi, e che sembrino troppo friabili, ma una volta freddi prendono la consistenza giusta.



Se non siete intolleranti al glutine, potete provarli con 125 gr di farina 0 e 125 gr di maizena, ma non avranno la stessa consistenza di quelli realizzati interamente con la maizena,.
Provateli perchè hanno un sapore davvero unico e irresistibile!



Stay tuned perchèa breve vi darò anche la ricetta del latte condensato che faccio a casa!

Un ringraziamento speciale va al team di Visto che buono!

http://www.vistochebuono.it/

Alla prossima
:)

  

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