Il primo post post-trasloco va festeggiato con una ricettina buonissima!
Ho riordinato i pensieri, le idee e sono carica per una nuova stagione piena di ricette approvatissime, deliziose, e la maggior parte anche veg!
Oggi con un post speciale do inizio alla stagione autunnale/invernale, una delle mie stagioni preferite, al calduccio, tra profumi e buoni odori.
L'altro giorno in preda ad un attacco di fame, il classico attacco di fame pomeridiano pre-cena, mi è venuta voglia di muffin salati.
Tempo fa avevo adocchiato una ricetta vegana di Marco Bianchi, che oggi vi ripropongo a modo mio e col tocco speciale del concentrato di pomodoro Cirio!
MUFFIN salati alla PIZZA VEGANI!
- 100 g farina semintegrale (se non l'avete 50g farina 0 e 50g integrale)
- 130 g semola rimacinata di grano duro
- 2 cucchiaini di lievito "Pizzaiolo" per preparazioni salate
- 200 ml acqua
- 3 cucchiaini concentrato di pomodoro Cirio
- 5 cucchiai di olio
- 140 g feta o galbanino
- 5 pomodori secchi
- 1 pizzico di sale
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate col tagliere a cubetti la feta e col reidratare i pomodori secchi, mettendoli in una ciotolina d'acqua fredda. non importa in quanta acqua, ma è importante che siano belli umidi.
Setacciare le farine col lievito e il sale in una ciotola.
Versare al centro l'olio, l'acqua, il concentrato di pomodoro Cirio e mescolare energicamente il tutto.
Dovete ottenere un composto non liquido,ma appiccicoso.
Alla fine unite la feta e i pomodi secchi, un pizzico di sale e pepe a seconda dei gusti.
Imburrare dei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 175°/180° per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino e attenzione a non far passare la cottura!
Il risultato vi sorprenderà! Otterrete dei muffin soffici, saporiti e buonissimi!
Provare per credere!
Con questi vi lascio e ci vediamo al prossimo post!
Maria
:)
:)
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